+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  66,61 0
(EUR)  73,95 0

Завершился срок действия долгосрочной лицензии

5 сентября 2014. (5307 просмотров)
article7361.jpg

Причина - зеленогорска завершился срок действия долгосрочной лицензии на право пользования объектами животного мира. Вместо старого документа теперь будет заключено охотхозяйственное соглашение на 49 лет.

24 июня закончилось действие 10-летней лицензии у городского Общества охотников и рыболовов и на сегодняшний день разрешения на охоту здесь пока не выдают.

Валерий ТИШИН - председатель городского Общества охотников и рыболовов: «В настоящее время я не имею права выдать путевки, лицензии на всю боровую, водоплавающую и копытную дичь. У меня нет охотхозяйственного соглашения».

Охотхозяйственное соглашение пришло на смену долгосрочным лицензиям. Сейчас идет работа по его получению, чтобы общество могло продолжить работу и дальше. Новый документ уже будет рассчитан на 49 лет.

Валерий ТИШИН: «Наше общество существует, угодья существуют. Банкротство не прошло, мы от него не отказались. Документы рассматриваются, мы переделываем все».

Сегодня идет согласование границ охотугодий городского общества с представителями Уярского, Канского лесхозов. По словам Валерия Тишина, до 15 сентября все вопросы должны быть улажены.

Валерий ТИШИН: «Квоты на то, что у нас там есть: и на лося, и на медведя, и на соболя, и на боровую, - есть все. Только мы им оплачиваем и все. Но только когда будет охотхозяйственное соглашение у меня на руках».

9 сентября заканчивают срок действия и две лицензии региональной общественной организации охотников "Кан". Одну из них принято решение не продлять.

Евгений КАЛМЫКОВ - охотовед региональной общественной организации охотников "Кан" Красноярского края: «Мы отказались от Рыбинских угодий и сделали пролонгацию угодий Саянского района. Заключили охотхозяйственное соглашение на 49 лет».

Отказаться от угодий в Рыбинском районе решили из-за серьезного сокращения численности добываемой дичи в результате интенсивной вырубки лесов, пояснил охотовед. Спрос на эти угодья со стороны охотников снизился.

Евгений КАЛМЫКОВ: «Очень сильно. Потому что в последнее время уже разрешение на право охоты там брали 10-15 человек от силы. Поэтому абсолютно нецелесообразно».

Леса, от которых отказывается общественная организация, становятся охотугодьями общего пользования. Разрешения на охоту в них можно получить в Госохотнадзоре Красноярского края.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Читайте также на Zelenogorsk24.ru:

Новости форума
Домашний сыр из молока отзывы
Анна
19 августа 2019
Сыр сулугуни в домашних условиях из молока
Анна
19 августа 2019
Сыр на скорую руку
Анна
19 августа 2019
Рокфор это острый французский сыр сделанный
Анна
19 августа 2019
Емкость для сыра в домашних условиях
Анна
19 августа 2019
Экструдер для сырой резины своими руками
Анна
19 августа 2019
Купить сыроварню для домашнего использования
Анна
19 августа 2019
Рейтинг домашних сыроварен
Анна
19 августа 2019
Что можно сделать из сыра косички
Анна
19 августа 2019
Сыроварни для домашнего сыроварения отзывы
Анна
19 августа 2019
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 167
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы