+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  67,18 +0,31
(EUR)  76,72 +0,54

В Зеленогорске завершил работу Координационный совет

10 сентября 2014. (4488 просмотров)
article7374.jpg

Представители из Зеленогорска, Северска, Глазова и Новоуральска презентовали результаты деятельности своих учреждений, обсудили проблемы, планы совместной работы, проекты и перспективы. Гости побывали на Дне открытых дверей 174 лицея, приняли участие в работе тематических лабораторий и стали свидетелями физико-математического биатлона.

Два дня Зеленогорск принимал у себя гостей из Глазова, Северска и Новоуральска. Эта уже вторая встреча представителей физико-математических лицеев, открытых в городах присутствия топливной компании "ТВЭЛ". Как и в Зеленогорске, проекты были реализованы благодаря заключению трехсторонних соглашений между компанией, регионом и муниципалитетом. В первую очередь планировали улучшить качество подготовки обучающихся по проф. дисциплинам. Для этого повысили квалификацию педагогов и привлекли преподавателей высшей школы, создали соответствующую инфраструктуру учреждений и организовали межсетевое взаимодействие лицеев и других образовательных учреждений. Цель, к которой стремились сообща - повысить уровень физико-математического образования. Спустя год представители каждого из четырех учебных заведений демонстрируют результаты. Оказалось, средства, вложенные в лицеи, не потрачены впустую. Сегодня это передовые школы не только своих городов, но и регионов.

Лариса КОВАЛЕНКО - руководитель Управления образования Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: « И самое ценное, что вчера удалось - это услышать интересный опыт работы других территорий. Достаточно успешно работает Северский лицей - мы это увидели. Отличные достижения у лицеистов в Глазове. Но я думаю, что наш лицей выглядит очень достойно. Мы по всем критериям, и по обученности, по кадровому составу, по созданию инфраструктуры имеем очень хорошие показатели, они все превышают те предельные значения, которые были разработаны для физико-математического лицея».

День открытых дверей в лицее показал современную оснащенность и успешные практики, которые используют в образовании зеленогорские педагоги.
Интерактивные лаборатории развернулись сразу на нескольких площадках. В блоке биологии можно было побывать в музее биологических экспонатов, в кабинете физики увидеть, как динамик превращается в микрофон, или узнать, почему погружается на дно водолаз. Настоящий театр науки в исполнении студента Сибирского государственного университета им. Решетнева, развернулся и в актовом зале. На примере изменений состояний азота ведущий объяснял повседневные бытовые явления.
В это время ученики Росатом-класса и физико-математической школы СибГАУ в спортивном зале играли в интеллектуальный биатлон. Участники, решая на скорость физико-математические задания и зарабатывая очки для команды, при неудачном ответе также как и спортсмены, бегали штрафные круги.
А любители выполнять задания с помощью искусственного разума, собирали роботов в лаборатории информатики и осваивали виртуальную реальность с помощью нового 3D-оборудования. Именно это направление, уже так хорошо развитое в зеленогорском лицее, поразило гостей.

Ольга БОГДАНОВА - зам. директора МБОУ "Физико-математический лицей" (г. Глазов): «Мы только один учебный год позанимались робототехникой. Я послушала коллег, какое закуплено оборудование, какие дети делают проекты по робототехнике. Здесь мы, конечно, уступаем очень сильно, нам надо работать над этим направлением. Большая беда наша, у нас нет спортивного зала. А у вас целых два. Можно позавидовать, что для спорта есть масса возможностей».

Однако и по численности зеленогорский лицей почти вдвое превышает своих побратимов. Поэтому с введением третьего урока физкультуры здесь проблема спортивных помещений тоже стоит остро. В рамках соглашений постепенно в других лицеях уже выделяются средства на быстровозводимые специализированные сооружения. Подобный построили, например, в Северске. В будущем может появиться и здесь, обнадежил, напоследок, руководитель проекта.

Вячеслав САТИН - руководитель проекта по созданию среды социального согласия ОАО "ТВЭЛ": «Как любой ребенок, которого мы вместе возродили, есть определенная степень ответственности у родителей. Этот проект не разовый. Проект долгосрочный, рассчитан на значительную перспективу, и мы не будем его останавливать во всех наших городах присутствия государственной корпорации "РОСАТОМ"».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Читайте также на Zelenogorsk24.ru:

Новости форума
Deniska
16 августа 2018
Алла Довлатова
8 августа 2018
Надежда Разина
3 августа 2018
ClaraManzanares
3 августа 2018
Надежда Разина
2 августа 2018
ClaraManzanares
2 августа 2018
Кашель курильщика видео
ClaraManzanares
1 августа 2018
Спрей от курения заказать
ClaraManzanares
31 июля 2018
Купить средство для сужения влагалища в Якутске
Анна
30 июля 2018
Купить средство для сужения влагалища в Лисаковск
Анна
30 июля 2018
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 132
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы