+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  59 -0,66
(EUR)  66,08 -0,6

Сегодня на Предприятии тепловых сетей провели антитеррористические учения

6 июня 2014. (1571 просмотр)
article7034.jpg

По легенде, на очистных сооружениях произошел выброс хлора. В соответствии с инструкцией, персонал отрабатывал действия по ликвидации последствий взрыва.

Общегородские учения с привлечением служб города начинаются с теоретической части. В кабинете руководителя МУП ТС Александра Лозина собрался оперативный штаб, состав которого прорабатывает алгоритм действий при различных уровнях опасности.

Диспетчер: «Внимание! На очистных сооружениях объявляется учебная тревога. Концентрация хлора на складе превысила 20 миллиграмм».

Далее приступили к практическому занятию. По легенде, террористы проникли на склад хлора, где и взорвался рабочий контейнер. Срабатывает сигнализация, и персонал, не участвующий в ликвидации ЧС, надевает противогазы и эвакуируется. В это же время аварийно-спасательное формирование МУП ТС, а это газоспасатели, специально обученные люди, облачившись в современные средства защиты, отправляются на объект. Перед ними стоит конкретная задача.

Сергей ЧЕКАЛОВ - главный инженер цеха "Водоканал": «Осадить хлорную волну, которая идет по сценарию в сторону Сыргыла, встретить пожарную охрану, показать им, где ставить второй фронт. Персонал, как только получил вводную, пошел проверять отключение общеобменной вентиляции, включение аварийной вентиляции и включение насосов, подающих раствор кальцинированной соды для нейтрализации хлорного облака».

Затем пожарные создают дополнительную водную завесу, чтобы не допустить распространения хлорного облака. Все это время между штабом и спасательной командой поддерживается связь: персонал отчитывается руководству о каждом действии. После ликвидации аварии специалисты приступают к обеззараживанию сточных вод.

Подобные учения под контролем главного инженера предприятие проводит 2 раза в год, а начальники смен привлекают персонал для отработки навыков ликвидации возможных последствий ежемесячно. Судя по заключительной оценке, безопасности города ничего не грозит.

Олег СТАРИЦЫН - специалист по общественной безопасности МКУ "Служба ГО и ЧС": «Все прошло нормально. Каждый свои действия знает точно, четко, то есть общую оценку можно поставить "хорошо". Оперативный штаб отработал тоже достаточно уверенно».

Комментарии (1)
Елена Викулова #  6 июня 2014 в 15:17
Если не считать, что пожарные добирались до объекта почти час, что все замёрзли.
0
В начало страницы
Новости форума
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 71
Пользователей: 0

Сегодня были: Агентство "Абсолют"
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы