+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  63,85 -0,37
(EUR)  70,6 -0,34

Проект предусматривает частичную замену

4 сентября 2014. (4184 просмотра)
article7356.jpg

Специалисты фирмы «Уровень» считают норматив недостаточным, однако такую толщину покрытия предусматривает именно проект работ.

К ремонту участка набережной от перекрестка с улицей Полоскова до светофора на улице Первая Промышленная специалисты фирмы "Уровень" приступили неделю назад. На сегодня уже подготовлено основание и началась укладка основного слоя асфальта в одном направлении дороги. Новый асфальт планируется положить в обе стороны, а также частично заменить бордюрный камень, отсыпать обочину и нанести разметку. По проекту предусмотрена укладка покрытия толщиной 4 сантиметра на площади порядка 15 тысяч квадратных метров. Из них на площади около 5 тысяч квадратных метров будет заменен и нижний слой асфальтового покрытия - на самых проблемных участках.

Фикрат МАМЕДОВ - производитель работ ООО фирма "Уровень": «Проект предусматривает частичную замену старого основания, хотя по той стороне можно было сплошную снять и не 4 см укладывать, а хотя бы 8. То есть 4, а потом еще 4 верхний слой уложить, чтобы было качество. Чтобы 5-10 лет могло простоять».

Дорожники обратили на это и внимание представителей "Службы единого заказчика-застройщика". Впрочем, проект дополнительного финансирования не предусматривает. За свой счет подрядчику такую работу тоже не осилить. Однако рабочие исправляют ситуацию, увеличивая на отдельных участках слой асфальтового покрытия.

Фикрат МАМЕДОВ: «У нас получается 5-6 см местами, а вообще проект предусматривает 4 см».

Всего на ремонт потребуется около 11 тысяч тонн асфальто-бетонной смеси. Ее на объект доставляют четыре самосвала с Асфальто-бетонного завода, одного из подразделений фирмы "Уровень".

Тамара ШИШКО - мастер АБЗ ООО фирма "Уровень": «Работают у нас две установки, два оператора. В данный момент работа есть, и мы работаем полностью: с 8 и до 8 вечера можем работать спокойно. Весь световой день. Вообще можем выдавать от 400 до 500 тонн в день. Сегодня, я так думаю, тонн 300 выдадим».

Качественные инертные материалы для асфальто-бетонной смеси - щебень и отсев песка - привозят из Красноярска. Битум - в связи с остановкой Ачинского НПЗ - приходится покупать в Ангарске. Впрочем, на предприятии понимают, что от качества составляющих зависит качество готовой асфальто-бетонной смеси и не экономят на компонентах.

Сергей ГЛУХОЕДОВ - директор ООО фирма "Уровень": «В некоторых моментах придется дополнительные работы выполнять, которые скорее всего нам никто не оплатит. Выполнять их для того, чтобы более или менее асфальт стоял долго. То есть подготовка основания - самое главное. Несколько больше фрезой придется снять, и уже сняли, провести ямочный ремонт в нескольких местах. Ну и толщина слоя. У нас съем фрезой был заложен где-то 4 см, фактически мы 6 см снимали».

Когда позволяет погода, специалисты фирмы-подрядчика работают почти 12 часов в день. В том числе и в выходные. Если все пойдет по плану, в течение 10 дней основная часть работ - укладка асфальтового покрытия - будет завершена.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Новости форума
Федя Заяц
Сегодня в 01:43
Надежда Разина
Вчера в 20:39
Inepib
18 сентября 2019
Ryenansha
16 сентября 2019
Надежда Разина
14 сентября 2019
Федя Заяц
14 сентября 2019
Портативная зарядка купить в гомеле
ClaraManzanares
12 сентября 2019
Mi power bank 2 10000 обзор
ClaraManzanares
12 сентября 2019
Надежда Разина
12 сентября 2019
Надежда Разина
10 сентября 2019
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 168
Наши люди: Федя Заяц
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы