+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  57,47 -0,04
(EUR)  67,56 -0,34

Подсказки от ГАИ

4 июля 2014. (2095 просмотров)
article7158.jpg

В день 78 годовщины со дня образования Госавтоинспекции дорожные полицейские провели акцию «Не накажем, а подскажем». Лояльные инспекторы ограничивались предупреждением в том случае, если нарушение не слишком серьезное. Также в свой профессиональный праздник дорожно-патрульная служба дарила подарки автолюбителям - памятки, в которых собрана полезная информация для тех, кто за рулем.

В ответ инспекторы ДПС услышали поздравления, а девушки не скупились на улыбки. Особенно приятно было получить слова благодарности, признались полицейские. Ведь чаще сотрудников Госавтоинспекции ругают, и не всегда обоснованно.

Инспекторы отдельной роты ДПС соревнуются в конкурсе профессионального мастерства - демонстрируют навыки вождения. Состязание является ежегодным и проходит в несколько этапов: стрельбы, знание правил дорожного движения, сдача нормативов по физподготовке. Все это неотъемлемая часть работы автополицейских. Одним из самых опытных участников конкурса является старший инспектор ДПС Александр Курченко, который, к слову, в прошлом году превзошел своих коллег и занял первое место. Но это и неудивительно: Александр Иванович уже 20 лет обеспечивает безопасность дорожного движения и следит за сохранением общественного порядка.

Александр КУРЧЕНКО - старший инспектор ДПС ОГИБДД: «Я со школьной скамьи хотел стать милиционером. Потом отслужил в армии. Пришел сюда, сразу попал в ГАИ».

Жара, дождь, снег, пронизывающий холодный ветер - работать инспекторам приходится в любых, даже самых экстремальных погодных условиях. Да и водители встречаются разные. Александр Иванович признается, раньше люди были добрее, а к сотрудникам относились уважительнее.

Александр КУРЧЕНКО - старший инспектор ДПС ОГИБДД: «К каждому человеку надо подходить индивидуально. Остановил, бывает, человек добрый, документы покажет, и ты к нему относишься хорошо. Человек останавливается с негативом к тебе, ты все равно сдерживаешься и должен вести себя достойно и корректно разговаривать. Люди думают, что в ГАИ работать это легко. Каждый оценивает свою работу, также как я свою. Моя работа достойна, и я себя веду достойно на дороге, лишнего я ничего не делаю. Если человек нарушил, значит, пусть отвечает за свои поступки».

Инспектор отмечает, представительницы прекрасной половины человечества реже нарушают правила. Да и ДТП с их участием случаются не часто. Говорит, дело в природной аккуратности женщин, которых, кстати, за рулем становится все больше. Порой случаются и курьезные ситуации.

Александр КУРЧЕНКО - старший инспектор ДПС ОГИБДД: «Двигаются две машины задним ходом, ударяются, и водители выходят и не могут понять, кто из них ехал, кто остановился. Приходится разбираться, каждого выслушивать, до мелочи. Выявить кто из них прав, а кто виноват, очень тяжело».

После очередной трудовой смены Александр Иванович отправляется домой. Там его всегда ждут. И как говорит Александр, заходя в квартиру весь негатив оставляет за порогом, дома только добро, спокойствие и взаимопонимание. Жена Наталья работает преподавателем хореографии в одной из школ города. В браке с Александром живут уже 18 лет. Познакомились молодые люди, отдыхая на природе.

Александр КУРЧЕНКО: «Как раз подъехал пастух на коне. Я сел на коня, Наталью посадил и прокатил ее. Вот так и получилось. И конь был белый. Так что можно сказать, сразу принц на белом коне».

С тех пор Александр и Наталья вместе. Однако жена сотрудника ДПС признается, сердце редко бывает спокойно.

Наталья: «К примеру, если он занят, не может приехать на ужин, на обед, то дети переживают, спрашивают, где папа, как папа. Особенно переживаю, если конфликтные ситуации случаются, когда вызывают на задержание, где ножевые ранения. Здесь боишься за него как за мужа, за отца моих детей».

Отдыхать от работы Александру помогают рыбалка и охота. Разделяют увлечения и сыновья - Никита и Илья. Не без гордости они сегодня говорят о папиной профессии.

Никита: «Сзади нас ехал мужчина, было видно, что он очень пьян. Папа увидел, остановился на перекрестке, вышел из машины, забрал ключи и вызвал сотрудников ДПС. Возможно, тем самым он предотвратил несчастный случай, и мне стало гордо. И я думаю действительно, папа – молодец».

К работе отца сыновья относятся не только с понимаем и уважением, но и сами планируют связать свою жизнь с силовыми структурами. И даже уже готовятся к этому шагу - всерьез занимаются каратэ.

Никита: «Поступить я хочу в военное училище на факультет разведки и спецназа. Хочу отдавать долг Родине где-нибудь в рядах российской армии».

Илья: «С самого детства я хочу пойти в ОМОН».

Александр КУРЧЕНКО: «Знаю, что у меня тылы прикрыты, как говорится, что у меня жена и дети любят меня и ждут. Должно в семье быть и благополучие, и согласие, и любовь. И тогда все будет хорошо».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Читайте также на Zelenogorsk24.ru:

Новости форума
Обсуждение наболевшего...
Serguey Che
14 октября 2017
Hurik
5 октября 2017
Автозапчасти в наличии и под заказ
Serguey Che
28 сентября 2017
Кузнецов Алексей
26 сентября 2017
Serguey Che
12 сентября 2017
Zernov
6 сентября 2017
Zernov
6 сентября 2017
Алёна Богданова
30 августа 2017
Алёна Богданова
30 августа 2017
ToliK
25 августа 2017
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 858
Пользователей: 0

Сегодня были: Агентство "Абсолют"
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы