+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  63,85 -0,37
(EUR)  70,6 -0,34

По новому закону до 1 мая следующего года

23 августа 2014. (3493 просмотра)
article7317.jpg

Новшества в развитии жилищно-коммунальных услуг пока изучаются, однако УК стоит поторопиться.

По новому закону все управляющие компании, которые захотят остаться на рынке обслуживания многоквартирных домов, обязаны пройти лицензирование до 1 мая 2015 года. При этом необходимо учитывать, что сама процедура лицензирования в краевой жилищной инспекции займет не менее месяца.

Юрий ВЕТРОВ - начальник Отдела городского хозяйства Администрации ЗАТО г.Зеленогорск: «До 1 апреля если управляющая компания не заявится на получение лицензии, то в соответствии с законодательством, органом местного самоуправления начинает готовиться собрание по выбору новой управляющей организации. Потому что с 1 мая понятно, что такая компания уже лицензию не получит, а с 1 мая уже должна приступить к управлению домом именно организация, получившая лицензию».

Получение лицензии предусматривает два этапа. Самой управляющей компанией, и получение квалификационного аттестата ее руководителем. Экзамены управленцы будут сдавать в форме теста.

Юрий ВЕТРОВ: «Нам уже министерство сбросило вопросы, на какие должны будут отвечать директора управляющих организаций. Таких вопросов сто. В каждом вопросе три ответа. То есть проверяется полностью знание руководителя управляющей организации: как он и понимает, и знает жилищный кодекс и другие нормативные документы».

Еще одним важным моментом, на который обращают внимание контролирующие жилищные вопросы структуры, является территориальное ограничение действия лицензии.

Юрий ВЕТРОВ: «Выданная лицензия действительна только на территории того субъекта, где эта лицензия выдана. То есть если она выдана в Красноярском крае, то управляющая компания может работать только в Красноярском крае. Если она выдана где-нибудь в Новосибирской области - то действует только в Новосибирской области».

Лицензирование в первую очередь призвано сделать обслуживание многоквартирных домов более качественным со стороны управляющей компании. Невыполнение двух и более предписаний жилинспекции по каждому конкретному дому на основании решения суда влечет лишение лицензии на право управления этим домом. Впрочем, судьба такой управляющей компании во многом зависит от жителей каждого конкретного дома, отмечают в отделе городского хозяйства.

Юрий ВЕТРОВ: «Если даже комиссией готовятся документы на то, чтобы лишить лицензии управляющую организацию, то жители многоквартирного дома могут провести собрание и подать документы в эту комиссию о том, чтобы эту управляющую организацию оставить. И тогда управляющая компания не будет лишена лицензии».

Сегодня механизм работы нового закона еще только прорабатывается. В ближайшее время будут приняты подзаконные акты на уровне правительства страны. После этого регионы примут соответствующие законы на своем уровне, и начнется их реализация на местах.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Новости форума
Надежда Разина
Вчера в 20:39
Inepib
18 сентября 2019
Ryenansha
16 сентября 2019
Надежда Разина
14 сентября 2019
Федя Заяц
14 сентября 2019
Портативная зарядка купить в гомеле
ClaraManzanares
12 сентября 2019
Mi power bank 2 10000 обзор
ClaraManzanares
12 сентября 2019
Надежда Разина
12 сентября 2019
Надежда Разина
10 сентября 2019
Xiaomi mi power bank 3
ClaraManzanares
10 сентября 2019
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 220
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы