+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  66,61 0
(EUR)  73,95 0

Лучший спортсмен месяца в Красноярском крае

3 сентября 2014. (3670 просмотров)
article7347.jpg

Итоги подвели за июль. В «копилке» Арины по итогам голосования и мнения жюри оказалось 25 очков, у ее ближайшего преследователя всего 14. Спортсменка и тренер Владимир Авдеев рассказали об участии в последних стартах - Первенстве Европы по плаванию среди юниоров в Голландии и Чемпионате Европы в Германии.

Главными стартами лета для 15-летний воспитанницы СДЮСШОР "Олимп" стали соревнования в Европе. В июле Арина выступила на первенстве континента среди юниоров. После триумфа на юношеском Олимпийском фестивале прошлым летом, от спортсменки ждали не менее грандиозного результата и на нынешних стартах.

Арина ОПЕНЫШЕВА - мастер спорта России по плаванию: «Было, по-моему, интереснее, чем на фестивале, потому что было больше соперников. Было больше уверенности по сравнению с фестивалем. Я уже сильно так не волновалась».

Как итог такой уверенности - семь золотых медалей в семи дисциплинах. И если изначально выступление Арины на взрослой Европе в августе таким обширным не планировалось, то показанные на первенстве старого света результаты позволили ей отобраться не только в эстафеты, но и на личные дистанции.

Владимир АВДЕЕВ – Заслуженный тренер России: «Мы узнали уже только в середине июля, что она едет на чемпионат. Да, говорили, примерно, что "на эстафету возьмем". Хотя ее в списках нигде не было».

В итоге времени целенаправленно готовиться на участие в личных стартах не хватило. А от участия в заплывах на 200 метров тренер и спортсменка и вовсе отказались.
Арина признается, что попав на взрослый чемпионат Европы, с волнением справилась не сразу. Особенно мандраж чувствовался на первых дистанциях.

Арина ОПЕНЫШЕВА: «Эстафета была. На эстафете ответственность, ведь ты плывешь за всю команду. Ну и как-то волновалась больше, наверное. На 400 я уже с полной уверенностью выходила, как и на обычных стартах».

По мнению тренера, показать более высокие результаты кроме волнения не позволили и короткие подводящие тренировки.

Владимир АВДЕЕВ: «Полностью цикл не успеваешь сделать за полтора месяца. Обычный цикл подготовки идет где-то 12 недель, то есть три месяца. У нас где-то во второй половине мая чемпионат закончился, и было где-то два месяца. Но все равно полный цикл не успеваешь сделать».

И если двух месяцев более или менее хватило, чтобы набрать форму к Первенству Европы и удачно выступить, то одного месяца перед взрослым Чемпионатом Европы было явно недостаточно. В отдельных дисциплинах попросту не хватало сил для того, чтобы "доплыть" до пьедестала.

Владимир АВДЕЕВ: «В эстафете были четвертые - проигрывали третьему месту десятые доли секунды. Это и 4 по 100, и 4 по 200 метров. Кстати, 4 по 200 они установили взрослый рекорд России».

На соревнованиях в Берлине Арину поддерживали мама и тетя. Правда, из-за отсутствия в продаже билетов, смогли посетить только эстафету в первый день чемпионата.

Ирина ОПЕНЫШЕВА - мама Арины: «Из меня еще такой болельщик ярый. Я очень сильно волнуюсь. Меня всю так потрясывает. Когда она плывет, я вот так вот пальцы загибаю (скрещивает пальцы) и у меня эти пальцы потом просто затекают. И вот если, видели, она сердечки вот такие отправляет, это она маме отправляет. Я когда смотрю телевизор, в прямом эфире и болею: Арина, ну, сердечко, и она так показывает сердечко мне. И мы вот так эмоциально с ней общаемся».

Очередной летний сезон позади и есть время немного передохнуть от соревнований и сборов. Из-за постоянного отсутствия дома у спортсменки уже нет особой разницы, где и как отдыхать.

Арина ОПЕНЫШЕВА: «Главное с родителями... И с собакой Джеки. Люблю рыбачить. Правда, давно уже не рыбачила».

Впереди две недели учебы в 9 классе родной 169-й школы и снова череда сборов.

Владимир АВДЕЕВ: «Сентябрь-декабрь - это "короткая вода". Будем готовиться к декабрю. Там у нас будет и Чемпионат Европы по короткой воде, и Чемпионат мира по короткой воде, и кубок Сальникова, и Всероссийские соревнования среди юниоров».

Руководитель спорткомитета города Алексей Авдюков поздравил тренера и спортсменку с окончанием летнего сезона. А сама Арина по традиции подарила тренеру одну из завоеванных золотых медалей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Читайте также на Zelenogorsk24.ru:

Новости форума
Домашний сыр из молока отзывы
Анна
19 августа 2019
Сыр сулугуни в домашних условиях из молока
Анна
19 августа 2019
Сыр на скорую руку
Анна
19 августа 2019
Рокфор это острый французский сыр сделанный
Анна
19 августа 2019
Емкость для сыра в домашних условиях
Анна
19 августа 2019
Экструдер для сырой резины своими руками
Анна
19 августа 2019
Купить сыроварню для домашнего использования
Анна
19 августа 2019
Рейтинг домашних сыроварен
Анна
19 августа 2019
Что можно сделать из сыра косички
Анна
19 августа 2019
Сыроварни для домашнего сыроварения отзывы
Анна
19 августа 2019
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 167
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы