+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  65,81 +0,09
(EUR)  75,32 -0,25

Сегодня отмечается Всемирный День зрения

14 октября 2011. (4705 просмотров)
article1995.jpg

Накануне этой даты в городской поликлинике состоялось очередное занятие Школы глаукомного больного. Горожане прослушали лекцию врача-офтальмолога и получили ответы на вопросы.
Глаукома - одно из самых тяжелых заболеваний органа зрения. Во всем мире им болеют порядка 60 миллионов человек. В России около одного миллиона, однако, по неофициальным данным, таких больных в два раза больше.

Дарья Беда - врач-офтальмолог городской поликлиники
«Глаукома - это группа хронических заболеваний органа зрения, которая чаще всего, но необязательно, протекает с повышением внутриглазного давления и ведет к атрофии зрительного нерва. А как мы знаем, нервные клетки не восстанавливаются, поэтому это необратима потеря зрения».

Риску развития глаукомы подвержены люди старше 40 лет, те, у кого есть наследственная предрасположенность, повышенное внутриглазное давление, сопутствующие заболевания: сахарный диабет, гипертония. А также пациенты с различными патологиями зрения: близорукостью или дальнозоркостью. Все они должны обследоваться на глаукому, даже если нет жалоб.

Дарья Беда - врач-офтальмолог городской поликлиники: «Мы обследуем всех пациентов после 40 лет, измеряем внутриглазное давление. Это делается у нас, когда человек приходит первый раз или на медосмотр, а также в кабинете доврачебного осмотра. Если оно повышено, человека сразу направляют к врачу-офтальмологу. Тут мы уже проводим ряд обследований на глаукому. Измеряем поля зрения, глазное дно смотрим».

На основании данных обследований врач выставляет или отвергает диагноз глаукома. Заболевание требует постоянного лечения. Сначала врач назначает больному капли и каждые три месяца проводит наблюдение. Если внутриглазное давление нормализовать не удается, то пациент направляется на консультацию в глазной центр Красноярска, где решается вопрос о необходимости хирургического либо лазерного лечения глаукомы.

Дарья Беда - врач-офтальмолог городской поликлиники: «При глаукоме никто не обещает, что зрение вернется, потому что часть зрительного нерва уже атрофировалась, часть нервных волокон уже отмерла. Операция делается в целях снижения давления, для того, чтобы сохранить то зрение, которое у пациента осталось».

На учете в городской поликлинике с диагнозом глаукома состоят более 1200 зеленогорцев. Число больных будет увеличиваться, считает Дарья Беда. В ходе дополнительной диспансеризации и медосмотров выявляется все больше людей с данной патологией органа зрения. Добавим, школа глаукомного больного будет проводиться каждые два месяца.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости форума
Myoni
Вчера в 00:45
Как влияет табачный дым на ребенка
Александр Кастрюлькин
17 октября 2018
Гарик
17 октября 2018
Гарик
15 октября 2018
Красивые украшения девочек
Анна
3 октября 2018
Twisty Petz купить в Брянске
Анна
3 октября 2018
Twisty Petz детский мир
Анна
3 октября 2018
Картинки украшений девочек
Анна
3 октября 2018
Где в ОреховоЗуево купить детский браслет для девочки
Анна
3 октября 2018
Украшение из бусин для девочки
Анна
3 октября 2018
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы