+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  62,87 +0,04
(EUR)  70,79 +0,19

Установка веб-камер на выборах обойдется в 15 млрд рублей

21 декабря 2011. (5382 просмотра)
article2623.jpg

Для установки веб-камер на избирательных участках потребуется 15 миллиардов рублей.

Как сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, монтаж оборудования начнется 15 января 2012 года и будет проводиться в течение месяца. Система должна быть готова к выборам президента РФ, которые пройдут в марте 2012.

"Такая задача еще не решалась нигде в мире. У нас более 94 тыс. избирательных участков - никогда, нигде такого числа камер не устанавливалось и не управлялось из одного места", - отметил чиновник. Веб-трансляции с избирательных участков страны станут уникальным мировым прецедентом, указал он.

Напомним, поручение оборудовать все избирательные участки страны веб-камерами дал премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом эфире государственных телеканалов, отвечая на вопросы россиян.

"Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны - их у нас более 90 тысяч. Пусть они работают круглосуточно, днем и ночью, чтобы страна видела, что происходит на выборах, - подчеркнул Владимир Путин. - Пусть страна видит, что происходит у каждого конкретного ящика, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет".

Идею с веб-камерами ранее озвучил популярный писатель Борис Акунин. Выступая на митинге 10 декабря на Болотной площади, писатель заявил, что оппозиция должна получить возможность контролировать происходящее на избирательных участках.

Миллиардер Михаил Прохоров ранее предлагал сделать прозрачными урны для голосования. 

Комментарии (2)
Freedom #  21 декабря 2011 в 14:37
Что-то мне подсказывает, что именно для таких вот решений вся канитель вокруг последних выборов и велась. Митинги, фальсификации, обвинения, требования..... А теперь смотрим, что происходит:
1.
Путин:
"Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны - их у нас более 90 тысяч. Пусть они работают круглосуточно, днем и ночью, чтобы страна видела, что происходит на выборах. Пусть страна видит, что происходит у каждого конкретного ящика, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет".
Типа, смотрите, избиратели, какой я честный и требовательный! Разве не таким должен быть ваш президент?
2. Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух не сообщил, кто будет проводить монтаж системы, но... В обязательном порядке, я полагаю, должен быть проведён конкурс. Закончиться он должен до праздников, ибо скоро каникулы. Сумма астрономическая! Желающих должно быть немало. Но всем нам известно, как проводятся конкурсы, когда фигурируют такие суммы - по-любому исполнитель известен заранее, и конкурс - это всего-лишь формальность. И тут наступает момент истины - "откат"! Без него ведь никак нельзя! Процентов 10-20 растекутся по карманам. А что такое процентов 10-20 от 15 млрд??? Ни много - ни мало 1,5-3 млрд. Нормально так "колымнули" ребятки ))) Кровью и потом заработали по вилле на Лазурном бережку... Кому гонка предвыборная, а кому "хлеб с маслом".
ИМХО, конечно же...
А вообще, если разделить 15млрд на 94 тыс, то получится, что на каждую камеру приходится без малого 160 тыс рублей.... Пойду гляну в Инете, насколько эта цифра реальна....
0
Freedom #  21 декабря 2011 в 15:17
Вот здесь можно примерно прикинуть стоимость комплекта на отдельно взятый избирательный пункт. Предположим, что монтируем одну камеру на вход, ну и две в самом зале. Хотя, на входе нужна ли она? ИМХО, одной камеры, направленной на урны вполне было бы достаточно, но посчитаем по максимуму... Выходит, что состав комплекта колеблется от 50 до 70 тысяч в зависимости от длины кабелей и других нюансов. Монтаж, как правило, составляет процентов 20 (по максимуму) от стоимости материалов - 10 - 14 тыс. Итого, на объект тратится 60-85 тысяч рублей.
94000шт * 85000руб = 8 млрд. На организацию единого диспетчерского пункта, на интернет-соединение и прочие предполагаемые расходы, о которых мы не знаем, но они должны быть, кидаем ещё пару миллиардиков... В итоге, 10 млрд получаем всего (и то, считая по максимуму)... Значит, я ошибся в проценте отката - поскромничал ))))))
Для кого-то 5млрд - это ничтожная цифра. А если её разделить на размер средней зарплаты по Зеленогорску, к примеру, (ну я тыщ 20 беру) то получается, что можно выдать зарплату 250 000 человекам, а это примерно пол-года для трудоспособного населения города.....
Заметьте, я не чужие деньги считаю, а бюджетные средства государства, в котором мы живём. Как-то так вот РАЗ, и приняли решение о монтаже систем видеонаблюдения и выделили для этого плёвые 15 млрд... Фигня какая, подумаешь....
Этим самым тот же Путин подчеркнул довольно жирной чертой: "Верить нам нельзя!!! В первую очередь ЦИКу!!! Теперь следите за нами в оба!!!"
0
В начало страницы
Новости форума
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы