+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  62,87 +0,04
(EUR)  70,79 +0,19

Медведев вернул вечный огонь во Владивосток

6 октября 2011. (5388 просмотров)
article1882.jpg

Президент России Дмитрий Медведев лично вмешался в ситуацию, которая возникла во Владивостоке, где, уже в который раз, отключили Вечный огонь за неуплату. Штаб Тихоокеанского флота не перевел газовщикам около 90 тысяч рублей.

Выступая на заседании Президиума Госсовета по вопросам ЖКХ в Нарьян-Маре, президент потребовал разобраться в ситуации и наказать виновных. "Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений, - сказал Медведев. - Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь".

"Это недопустимо", - подчеркнул глава российского государства.

Разобраться и примерно наказать тех, кто отключил подачу газа к Вечному огню, Дмитрий Медведев поручил правительству и губернатору Приморского края.

Тихоокеанский флот, на балансе которого находится памятник, вовремя не заплатил за газ 87 тысяч рублей. Для компании-поставщика, а это компания "Приморский газ", этого оказалось достаточно, чтобы пренебречь памятью погибших воинов.

Мемориал "Боевая Слава Тихоокеанского флота" был построен 35 лет назад и почти все это время у его подножия горел Вечный огонь. Однако, несколько лет назад из-за неполадок газопровода огонь пришлось погасить. Только в прошлом году, перед празднованием Дня Победы, при участии общественных и ветеранских организаций был проведен ремонт системы газоснабжения и реставрация самого мемориала. Для символического возрождения Вечного огня из Москвы даже привезли частицу пламени, взятую у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Тогда же прозвучали заверения о том, что теперь символ боевой славы Приморья не погаснет никогда, сообщает ИТАР-ТАСС.

По уверениям представителей Тихоокеанского флота, в этот раз Огонь погас из-за того, что в бюджете флота не предусмотрены средства на содержание мемориала. В администрации Владивостока объясняют ситуацию тем, что памятник до сих пор не передан на баланс города.

"Мы ранее обращались в министерство обороны РФ с просьбой передать мемориальный комплекс с Вечным огнем на баланс городской администрации, но, как говорится, воз и ныне там",- рассказал председатель Владивостокского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан. - Деньги на Вечный огонь изыскивает то мэр город из личных средств, то офицеры флота, а тот, кто должен этим заниматься, остается в стороне".

Комментарии (8)
Umnaya #  6 октября 2011 в 04:35
Показывали сегодня как ветераны приходили и плакали у потухшего огня,для них это очень трагично,сказали,что готовы отдавать часть денег с пенсии,чтобы этого не повторялось..
0
Admin #  6 октября 2011 в 04:53
Вечный огонь вновь зажгли
0
Фёдоров С. #  6 октября 2011 в 13:24
Медведев скоро старушек через дороги станет водить..
0
Umnaya #  6 октября 2011 в 15:09
Пусть водит..хуже от этого не будет! m1613
0
Фёдоров С. #  6 октября 2011 в 15:26
Возможно. ТОлько я полагаю не дело президента с зарвавшимися местными чинушами от газа разбираться...
+1
Freedom #  6 октября 2011 в 17:16
могу и ошибиться, но что-то мне подсказывает, что если бы выборы были в 2014 году, то и огонь бы до 2014 не зажгли.
Я не поверю, что президент или премьер не могут договориться с главой Газпрома о предоставлении газа для подобных мемориалов на бесплатной основе или за символическую какую-нибудь плату! Наверняка ведь бухают вместе (грубо говоря) и в дёсны лупятся (мягко выражаясь)....
0
Фёдоров С. #  6 октября 2011 в 17:35
Вот и я об этом же.. Как выборы так сразу и по квартирам ходят, и вон вечный огонь наладили. Колесо на трассе никому не надо поменять?
+1
SHUHER01 #  6 октября 2011 в 21:08
я лично вообще не понимаю почему за газ для вечного огня кто то должен платить. Это память,кусок нашей истории,неужели государство обнищает от маленького огонька на скромном памятнике.на некоторых месторождениях факела горят десятилетиями и там милионы тон сгорает ежегодно и ничего.а тут собственники,балансодержатели,кто то кому то должен,зачем то не перечислил,с последним ветераном наверно и память отшибёт у чиновников о войне в которой могли ведь и не победить,жили бы мы тогда сейчас?
0
В начало страницы
Новости форума
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Комментарии новостей
Новое в блогах
Новые объявления
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы