+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  63,85 -0,37
(EUR)  70,6 -0,34

Сотрудники Госавтоинспекции провели рейд "Нетрезвый водитель"

22 декабря 2011. (5165 просмотров)
article2636.jpg

В результате задержаны четыре зеленогорца, управлявшие автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Пристальное внимание сотрудников ГИБДД к выявлению нетрезвых водителей продиктовано, в первую очередь, обеспечением безопасности самих участников дорожного движения. Ведь дорожно-транспортные происшествия с участием пьяных автолюбителей практически всегда имеют серьезные последствия.

Лариса Демина - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД:
«Хочу сказать огромные слова благодарности неравнодушным горожанам, которые с нами активно сотрудничают, потому что звонок по телефону 02 с сообщением о том, что водитель либо лишенный права управления, либо в состоянии алкогольного опьянения управляет транспортным средством, дает возможность оперативно отреагировать».

Пятидесятилетний мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить в магазин за сигаретами. Увидев на дороге автомобиль сотрудников ГИБДД, резко сменил направление, чем и привлек внимание. В это же время наряд получил ориентировку на данную машину. Водителя доставили в ГИБДД для освидетельствования. Там выяснилось, что в июле этого года он был лишен прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Причем, на его счету числится и множество штрафов за превышение скорости. После заполнения необходимых документов он был доставлен в суд, где было вынесено решение об административном аресте на трое суток.

Так же ночью в дежурную часть поступил звонок от зеленогорца с сообщением о том, что автомобилем, движущимся по набережной, возможно, управляет нетрезвый водитель.

Лариса Демина - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД:
«Инспекторы дорожно-патрульной службы выехали по ориентировке. Автомобиль Ниссан Икстрейл был обнаружен в кювете, механических повреждений транспортного средства нет, рядом с автомобилем находились два подростка. Одному из них 15 лет, другому - 16, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения».

Ключ от машины они взяли у спящего родственника и решили прокатиться по городу.

Лариса Демина - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД:
«При выяснении обстоятельств подростки вели себя достаточно дерзко, выражались нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, оказывали сопротивление».

На одного из них инспекторам ГИБДД пришлось надеть наручники. Позже подростки были переданы в отдел дознания ОВД. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии новостей
Новое в блогах
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы