+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  56,76 +0,17
(EUR)  69,26 +0,09

Сотрудник ГИБДД пострадал при исполнении служебных обязанностей

1 июня 2012. (8679 просмотров)
article3940.jpg

Сотрудника ДПС сбил пьяный водитель. Ранним утром экипаж патрулировал улицы Зеленогорска и зафиксировал превышение скорости автомобилем "Ока". Инспектор ДПС через громкоговоритель потребовал водителя остановиться, однако тот не подчинился законному требованию полицейского. Было начато преследование.

Экипаж ДПС начал преследование от Парковой, 15. К ним присоединился еще один автомобиль ГИБДД и автопатрульный наряд Отдела вневедомственной охраны. Через некоторое время "Оку" блокировали. Инспектор ДПС подбежал к автомобилю нарушителя.

Анатолий Кравченко - инспектор ДПС: «Автомобиль поехал, осветил меня фарами, я отпрыгнул в левую сторону, чтобы избежать столкновения с автомобилем, но с данным автомобилем столкновения не удалось избежать. Автомобиль меня зацепил, я упал, данный автомобиль проехал мне по правой ноге».

В соответствии с законом "О полиции" сотрудник Вневедомственной охраны произвел два предупредительных выстрела вверх. Несмотря на это, водитель "Оки" вновь попытался скрыться. Через несколько минут автомобиль остановили во дворе жилого дома, водитель и пассажир бросились убегать, но были задержаны полицейскими. Нарушителями оказались двое зеленогорцев - 1985 и 1990 года рождения. Один из них ранее был дважды судим. За рулем находился 22-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения. К тому же он не имел права управления: автомобиль принадлежит его родителям.
Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь пострадавшему инспектору.

Анатолий Кравченко - инспектор ДПС: «- Как сегодня ваше самочувствие?
- Боли есть еще, ходить больно, а так в остальном нормально».

В настоящее время по факту применения сотрудником огнестрельного оружия проводится служебная проверка. В отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Комментарии (1)
SHUHER01 #  1 июня 2012 в 19:14
Хорошо что это не какой нибудь СУРФ или ЛЕКСУС по ноге проехал, хотя с ОКОй тоже шутки плохи, она ведь и несколько раз могла проехать по всему лежачему полицейскому.
+1
В начало страницы

Комментарии новостей
Новое в блогах
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы