+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  64,32 -0,11
(EUR)  72,11 -0,59

Полиция родолжает проверку «Росгосстраха»

25 января 2012. (3414 просмотров)
article2906.jpg

В Госавтоинспекции стало известно, что страховое общество направляет водителей для проведения техосмотра в пункты, которые числятся только на бумаге, а на самом деле отсутствуют.

По словам инспектора по пропаганде ГИБДД Ларисы Деминой, фактически «Росгосстрах» выдает талон техосмотра без оценки технического состояния транспортного средства. Это не может не беспокоить госавтоинспекторов, так как состояние транспортного средства напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Напомним, плата за техосмотр составляет 639 рублей.

Подобная ситуация выдачи талонов техосмотра «Россгострахом» сложилась и в краевом центре. Информация о страховых компаниях направлена губернатору Льву Кузнецову, в прокуратуру и в Министерство транспорта Красноярского края. Комментирует начальник ГИБДД Евгений Малышев.

Малышев: Они ссылаются на свою ведомственную инструкцию, но как мы понимаем – никакая ведомственная инструкция не должна противоречить федеральному закону 170. Там ясно прописано, как должна проходить процедура технического осмотра…диагностирования.

Малышев посоветовал жителям города для их же спокойствия ехать в лицензированные пункты технического осмотра, так как после проверки прокуратурой дело может дойти до изъятия талонов, выданных страховой компанией. В городе по данному факту проводит проверку отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии новостей
Новое в блогах
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы