+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  63,24 -0,55
(EUR)  73,72 +0,04

На территории Красноярского края появились нелегальные пункты ТО

13 февраля 2012. (7155 просмотров)
article3113.jpg

На территории Красноярского края в настоящий момент работает 101 аккредитованный и оборудованный пункт технического осмотр. Их перечень размещен на официальном сайте министерства транспорта в разделе «Пункты технического осмотра транспортных средств в Красноярском крае».

«По мере поступления новой информации из РСА документ будет обновляться. Также на сегодняшний день министерство транспорта определяет минимальную потребность пунктов ТО на территории края. На основе полученных данных будет выработан комплекс мер, которые позволят в соответствии с необходимостью обеспечить пунктами ТО все районы края», - отметил министр транспорта Захар Титов.

Напомним, с января текущего года в соответствии федеральным законодательством, изменился порядок прохождения технического осмотра транспортных средств. Закон напрямую затронул интересы сразу нескольких сторон: полиции, операторов пунктов технического осмотра, владельцев транспортных средств и органов власти в лице краевого министерства транспорта. Полномочия сотрудников полиции в отношении контроля за проведением ТО передали Российскому союзу автостраховщиков (РСА). В свою очередь, пунктам технического осмотра необходимо пройти аккредитацию в РСА, подтвердив при этом наличие средств технического диагностирования и обеспеченность квалифицированными кадрами.

Однако за такой короткий срок действия закона появилась недобросовестная конкуренция. Одним из крупных операторов оказания услуги прохождения ТО в нашем крае является НП «КрасТехЭксперт». По словам директора некоммерческого партнерства Леонида Угловского, он и его коллеги по бизнесу возмущены работой фирмы ЗАО «Техосмотр», которая осуществляет свою деятельность только на бумаге. «У этой организации в действительности нет никаких пунктов ТО. Водители, которые обращаются в эту фирму и получают «липовый» полис, в дальнейшем, выезжая на дорогу на неисправном автомобиле, подвергают опасности не только свою жизнь, но безопасность остальных участников дорожного движения. Кроме этого, обладатель такого полиса при ДТП не получит страховых выплат, и даже будет рассчитываться за второго участника аварии», - сообщил Леонид Угловский.

Министерство транспорта призывает владельцев транспортных средств не пренебрегать требованиями безопасности и проходить технический осмотр только в специализированных пунктах. 

Комментарии (2)
Nizrim #  13 февраля 2012 в 21:06
Кроме этого, обладатель такого полиса при ДТП не получит страховых выплат, и даже будет рассчитываться за второго участника аварии
Это с какого перепугу-то? Полис подлинный - подлинный, будьте любезны оплатить. А потом уже делайте с этой страховой что хотите.
+1
Николаевич . #  13 февраля 2012 в 21:33
Не нашел ЗАО «Техосмотр» в числе аккредитованных.
+1
В начало страницы

Комментарии новостей
Новое в блогах
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы