+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  65,51 -0,03
(EUR)  74,33 +0,04

Молодая семья передала госавтоинспекторам автомобильное детское кресло

24 января 2012. (4402 просмотра)
article2882.jpg

В социальной акции "Дай вторую жизнь детскому автокреслу", объявленной ГИБДД, появился первый участник. Молодой папа Артем Ширкин проишел в Госавтоинспекцию не с пустыми руками. Сегодня он передал детское автомобильное кресло. Полугодовалый сын Артема уже вырос из люльки. Поэтому вместо того, чтобы кресло пылилось в гараже, семья решила дать ему вторую жизнь.

Лариса Дёмина - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД:
«Вы показываете хороший пример своим поступком всем остальным горожанам, у которых дети уже выросли, и, возможно, люльки или детские кресла им уже не нужны для использования, они их передадут для следующих ребятишек.
- Надеюсь, во благо».

Артем Ширкин:
«Это моя гражданская позиция, гражданская позиция моей семьи: нельзя стоять в стороне от общественной жизни».

Как рассказал Артем, его сын любил совершать поездки в этом кресле. А родители были спокойны за безопасность своего малыша.

Артем Ширкин:
«Потому что дети - это самое главное, это самое дорогое, что есть в нашей жизни. Они беззащитны еще, и родители должны подумать о его безопасности, о том, чтобы ему было уютно, комфортно, безопасно, и ничто не омрачило наше путешествие».

Сотрудники ГИБДД отметили, переданное кресло соответствует европейским стандартам и российскому ГОСТу. Возможно, уже скоро у него появится новый хозяин.

Лариса Дёмина - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД:
«Это кресло может быть передано тем людям, которые передадут в ГИБДД то кресло, которое им уже не нужно для использования. Соответственно, мы хотим создать, своего рода, круговорот обмена кресел». 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии новостей
Новое в блогах
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы