+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  63,79 +0
(EUR)  71,75 +0,02

Красноярский инспектор ДПС выплатит 250 тыс рублей за взятку

31 января 2012. (3708 просмотров)
article2997.jpg

Красноярского инспектора ДПС оштрафовали за взятку на 250 тыс рублей и лишили должности. Такой приговор вынес Свердловский районный суд 21 января.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в августе прошлого года сотрудник полка ДПС, неся службу на посту «Турбаза» в Свердловском районе Красноярска, пытался взять деньги с водителя. Напарник осужденного остановил для проверки документов автомобиль «Honda Civic». Инспектор намеренно выразил подозрение о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, хотя это не соответствовало действительности, с целью получения взятки.

После обоснованного отказа водителя от прохождения освидетельствования, инспектор предложил ему за денежное вознаграждение в 10 тыс рублей не проходить экспертизу. Водитель согласился, пообещав собрать нужную сумму денег в течение нескольких часов. Однако сам сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы.

В итоге, инспектор был задержан при попытке получения взятки.

В суде мужчина вину признал полностью, заявил о рассмотрении дела в особом порядке судебного производства без исследования доказательств.

В результате суд приговорил мужчину к штрафу в размере двадцатипятикратной суммы взятки — 250 тыс рублей в доход государства с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии новостей
Новое в блогах
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы