+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  63,72 0
(EUR)  70,76 0

Автолюбители столкнутся с рядом изменений

12 января 2012. (4348 просмотров)
article2774.jpg

Часть из них касается повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения, другая часть меняет правила прохождения техосмотра. Так, с 1 января увеличен штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Сегодня он составляет 1000 рублей.

За неправильный проезд перекрестка, и в частности, за выезд в случае затора, которое создаст препятствие для движения транспорта в поперечном направлении, предусмотрено увеличение со 100 рублей до 1000. Также до 1000 вырос штраф за невыполнение требования уступить дорогу транспорту или пешеходу, пользующему преимуществом на перекрестке. В кодексе об административных правонарушениях появился и новый пункт - предусмотрена ответственность за игнорирование стоп-линии на регулируемом перекрестке. Штраф - 800 рублей.

Что касается прохождения техосмотра, то его можно будет получить на двух пунктах, зарегистрированных в российском страховом обществе. Это пункт МУП АТП и ООО "Автохозяйство", бывший 50-й гараж.

Евгений Малышев - начальник ОГИБДД по г. Зеленогорску:
«С 1 января мы техосмотр не проводим. Проводят только эти фирмы, которое есть в реестре. Они получили у нас талоны и их выдают. Мы сейчас, с 1 января, выдаем только дубликаты взамен потерянных, которые были выданы нами ранее».

Теперь не нужно платить госпошлину, а стоимость техосмотра утверждена в едином тарифе, разработанном для Красноярского края. Она составляет 639 рублей.

Евгений Малышев - начальник ОГИБДД по г. Зеленогорску:
«Человек приходит на данный пункт, получает диагностическую карту, с этой диагностической картой он направляется в страховое общество, ему выдают полис гражданского страхования. Техосмотр теперь вообще проверять не будут. Даже соответствующую статью в административном кодексе уберут. Т.е. если ты техосмотр показал, то это приравнивается тому, что ты прошел техосмотр».

Правда, пока правила прохождения техосмотра остаются лишь в теории. На практике сегодня продиагностировать автомобиль в Зеленогорске невозможно. Ни пункт муниципального Автотранспортного предприятия, ни станция в ООО "Автохозяйство" еще не работают по новым правилам. Принимать автолюбителей они начнут, скорее всего, не ранее следующей недели.
 

Комментарии (5)
Nizrim #  12 января 2012 в 02:42
Т.е. если ты техосмотр показал, то это приравнивается тому, что ты прошел техосмотр
Тавтология. Наверное в первом случае должно быть написано "полис гражданского страхования".
0
Freedom #  12 января 2012 в 03:13
В кодексе об административных правонарушениях появился и новый пункт - предусмотрена ответственность за игнорирование стоп-линии на регулируемом перекрестке.
Вот ведь страна парадоксов: стоп-линия была, а наказания не было...
ГИБДД:
С 1 января мы техосмотр не проводим.
блеать... а ведь всё было отлажено (у меня лично) laugh
На практике сегодня продиагностировать автомобиль в Зеленогорске невозможно
а вот это тоже по-нашему, по русски!!! laugh
0
Nizrim #  12 января 2012 в 03:35
Кончилась страховка - без ТО не продлить. ТО не делается. Без страховки ездить нельзя. Когда будет возможно пройти ТО - везти автомобиль на ТО по правилам необходимо на эвакуаторе. Кто оплатит эвакуатор?
0
Фёдоров С. #  12 января 2012 в 03:35
Угадай :)
0
Николаевич . #  12 января 2012 в 18:45
И все таки она наша - НАША RUSSIA! m0313
0
В начало страницы

Комментарии новостей
Новое в блогах
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы