+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  63,72 0
(EUR)  70,76 0

"Росгосстрах" прокомментировал выдачу талонов ТО своим клиентам

20 января 2012. (5964 просмотра)
article2854.jpg

"Росгосстрах" прокомментировал выдачу талонов техосмотра своим клиентам при оформлении полиса ОСАГО. Напомним, в нашу редакцию обратился автовладелец, получивший талон, который вызвал у него не только подозрение, но и недоумение. Ведь по новым правилам застраховать машину можно только после прохождения диагностики и, предъявив талон, а не наоборот.

На талоне есть номер, голограмма, печать сервиса техобслуживания и даже дата прохождения технического осмотра. Правда, в "Россгострахе" автовладельца предупредили, что ему нужно после пройти осмотр в Канске или в Красноярске на станции, чья печать стоит на техосмотре. Получается, что талон выдан задним числом, а фирма надеется на честность своих клиентов.

Вот какие комментарии дает "Росгосстрах" по этому поводу.
"Наша компания заключила договоры о сотрудничестве с операторами технического осмотра. Главное для нас - чтобы оператор предоставлял нашим клиентам качественный сервис, чтобы процесс прохождения техосмотра был максимально профессиональным, удобным и простым для клиента.

Для удобства клиентов РОСГОССТРАХ взял на себя формальные действия по внесению в бланк талона ТО данных клиента, не связанных с проведением технического диагностирования транспортных средств. Согласно договорам о сотрудничестве с операторами ТО, Росгосстрах получает от них бланки талонов и выполняет предварительную документальную работу, оформляя договоры на проведение ТО и квитанцию на оплату, а также частично заполняя бланки ТО для своих клиентов. При этом клиент ставит свою подпись под обязательством пройти полный технический осмотр у аккредитованного в РСА оператора ТО. Таким образом, выдаваемый клиенту бланк талона ТО является предзаполненным бланком. Такой подход позволяет максимально сэкономить время клиентов и упростить для них процедуру прохождения технического осмотра. Согласно проведенному опросу, все клиенты, прошедшие данную процедуру, дали положительную оценку и остались довольны уровнем сервиса."

В полиции уже начали проверку фактов выдачи "Росгосстрахом" талонов техосмотра, а также фактов оформления ими полисов ОСАГО без соответствующих документов. Проверку проводит отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии новостей
Новое в блогах
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы