+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  64,5 +0,73
(EUR)  72,92 +0,33

Теперь мы будем платить налог за воздух!

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
  
ГрамотаМедальКубокМедальМедальМедальКубок кубков
Сообщений: 1447
АлександрС:
Сначала только "налог на воздух". Этот налог будет включен в себестоимость продукции предприятия. А что это значит? Правильно, будем оплачивать этот налог МЫ.
2. Заставят ставить дополнительные очистные сооружения для воздуха. Угадайте, кто будет оплачивать? Правильно - МЫ!
Валера:
Депутаты дотационного региона решили подшустрить
Анатольевич:
Налоги мы всю жизнь платили, и будем платить. Для этого и существует подоходный налог. Туда уже все включено: образование медицина милиция и воздух тоже.
Василий:
платить должны те кто загрязняют, предприятия с выбросами то бишь
Марина Агафонова:
мы платим за очистку воды, как бэ. Нет разве?
Никита:
зачем заставлять их платить, если можно заставить их поставить очистные сооружения на свои трубы, по которым идёт загрязняющий атмосферу газ?
Марина Агафонова:
вот кто портит тот и платит, а мы за них не должны платить
ZevZgr:
предприятия сразу поднимет ставки на свои услуги или товары. И в конце будем платить мы
Freedom:
липецкие парламентарии чего-о там не поделили с липецким металлургическим комбинатом
Уважаемые собеседники!
Вы меня убедили (прям только что) - любые налоги вредны и аморальны, платить их противно и невыгодно.
Интересно было познакомиться со столь единодушным подходом к ситуации.
Не мудрено, что законопроект родился там, где качество атмосферного воздуха воспринимается как ценность. И не маленькая. Как связана продукция Новолипецкого металлургического комбината (это около 17% всей российской стали) с количеством кислорода в воздухе жители Липецка хорошо знают. Точно также как и жители Новокузнецка, промышленного Урала и пр. Нас, к счастью, это не так сильно беспокоит.
1. Тем, кто думает, что «все включено» в походный налог, сильно удивится: у нас действуют 7 федеральных налогов + многочисленные акцизы + госпошлина за различные виды гос.услуг; 3 региональных и 2 местных налога. Самый что ни есть рядовой гражданин (имеющий работу и квартиру) платит как минимум налог на доходы (подоходный), социальный налог и налог на имущество. Если в собственности есть транспорт (таких много) и дачка-огородик (таких тоже немало) еще и транспортный + земельный налоги.
2. Себестоимость продукции, безусловно, изменится, а вот изменится ли цена продукции – еще вопрос. Для таких гигантов как НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) не так просто поднять цену на свою продукцию, очень легко можно потерять рынок (конкуренция бешеная), а значит и прибыль.
3. Жителям регионов, где действуют крупные промышленные предприятия, да еще находящиеся в частной собственности, гораздо выгоднее получить привязанный к выпуску продукции водный (и пока гипотетический воздушный) налог, чем ждать налог на прибыль, который зависит от маркетинговой политики и колеблющейся ситуации на рынке. Будет прибыль от продажи стали или нет, бабка надвое сказала. А кислород мартеновские печи потребили.
До людей начинает постепенно доходить, что воздух – такой же ресурс как и вода.
4. Плата за загрязнение окружающей среды – отдельная статья расходов организаций. И в перечень налогов она не входит. То есть какая-нибудь фабрика платит и водный налог (если потребляет воду), и отдельно вносит плату за загрязнение воды (если что-то сбрасывает в воду). То же самое и с воздухом – за его загрязнение плата и сейчас берется, а деньги распределяются между федеральным бюджетом и бюджетом субъекта федерации (области/края). И тратится должны на соответствующие (компенсирующие экологический вред) цели. Вода и воздух (кислород) изымаются промышленными предприятиями из естественного, природного оборота и восстанавливаются гораздо медленнее, чем хотелось бы.
5. Те, кто против налога на воздух из-за того, что якобы придется больше платить за продукцию, почему-то не имеют ничего против того, чтобы «вот кто портит тот и платит, а мы за них не должны платить». А что, эти затраты предприятие не сможет включить в себестоимость продукции?
МедальКубок кубковГрамотаКубокМедальМедальМедаль
Сообщений: 1626
Доктор Селивёрст:
Себестоимость продукции, безусловно, изменится, а вот изменится ли цена продукции – еще вопрос.  Для таких гигантов как НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) не так просто поднять цену на свою продукцию, очень легко можно потерять рынок (конкуренция бешеная), а значит и прибыль
Налогом обложат (если обложат) ВСЕ предприятия, которые его потребляют, т.е. ВСЕ металлургические заводы, а не только НЛМК. Соответственно, просто-напросто ВСЕ МК единоразово приподнимут ценники! И всё... И никакой борьбы...
ГрамотаМедальКубокМедальМедальМедальКубок кубков
Сообщений: 1447
Freedom:
ВСЕ МК единоразово приподнимут ценники! И всё... И никакой борьбы...
Цитирую: "...поставки в более чем 70 стран Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока". Речь идет о доле на мировом рынке чугуна, проката, сталей. Здесь борьба нешуточная.
То, что налог будет для всех в России, - ежу понятно.
ГрамотаМедальКубокМедальМедальМедальКубок кубков
Сообщений: 1447
ДА и на российском рынке конкуренция существует. И торги проводятся, где главный критерий - цена.
МедальКубок кубковГрамотаКубокМедальМедальМедаль
Сообщений: 1626
Доктор Селивёрст:
Речь идет о доле на мировом рынке чугуна, проката, сталей
Боюсь, что рост цены будет в таком случае разным: на экспорт цена не изменится, для внутреннего рынка - в разы, чтобы покрыть все расходы с лихвой.
Да и что фантазировать о том, чего ещё нет. А если и появится, то полюбому нас с вами никто не спросит. Даже моск напрягать ниахота)))
МедальКубок кубковГрамотаКубокМедальМедальМедаль
Сообщений: 1626
Доктор Селивёрст:
ДА и на российском рынке конкуренция существует. И торги проводятся, где главный критерий - цена
А здесь вообще всё просто, по проторенной дорожке: тупо поднимаем таможенную пошлину и всё, и иностранные металлурги курят бамбук. Поддержка своего производителя - это ж святое)))) Из чего же мы Ладу-Калину тогда делать будем? Жёлтенькую...)))
МедальКубок кубковГрамотаКубокМедальМедальМедаль
Сообщений: 1626
Доктор Селивёрст:
Цитирую: "...поставки в более чем 70 стран Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока". Речь идет о доле на мировом рынке чугуна, проката, сталей. Здесь борьба нешуточная.
А ещё проще убедить лидеров ВСЕХ стран-производителей в необходимости таконо "вкусного" налога. И опять все в шоколаде))) (кроме потребителя)
Сообщений: 9
Господи, не все так страшно, почему вы начинаете панику на корабле без причины? А люди будут верить и боятся. Зайдите хотябы на страницы налогового кодекса https://nalogcodex.ru/nk1/ и там почитайте все лично, чем верить всему, что пишут на форумах и в интернетах
Сообщений: 4
Серьезно? Кто читает в здравом уме налоговый кодекс?)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы