+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  77,92 -0,04
(EUR)  91,31 +0,01

Отношения ребенка с собакой

  
Сообщений: 49
Самое главное в налаживании отношений ребенка и собаки - это отсутствие гиперэмоций.

Когда ребенок прыгает, скачет, собака тоже заводится, и вам двух беспокойных существ очень сложно остановить! Поэтому будем обучать обоих правильно себя вести и общаться.

А когда собака начинает эмоционировать, она перестает думать и выбирает природные реакции - гавкает, прикусывает, толкается лапами - она может это делать и на основе игры, страха или агрессии.

Исходя из этого, вводим правила -

- ваше состояние во время работы ребенок и собака максимально спокойное - голос ровный и внутри вас океан любви и мира))

- заранее договоритесь о том, что у вас будут моменты, когда вы можете сказать команду "остановись" (поиграйте в игру "море волнуется раз" в этой игре ребенок делает любые действия, пока вы проговариваете - море волнуется раз, море волнуется два, три...но только вы сказали "морская фигура замри ребенок замирает в одной позе.

Поиграйте в эту игру с ребенком) и договоритесь что на слово замри он будет останавливаться на месте

- для собаки запаситесь вкусными лакомствами

- до занятий научитесь видеть сигналы дискомфорта и усталости, что заканчивать занятия вовремя.


Примеры игры

Подход по занятиям лучше делать пять-десять минут, до двадцати - не больше, в зависимости от того, как ребенок концентрируется, как он выдерживает нагрузки.

Дома - ребенок прячет игрушки/вкусняшки и собака их находит;
https://www.youtube.com/watch?v=iL7ZKqIMiPc

- учит трюкам собаку
https://youtu.be/e5B7hFFr4k4
https://youtu.be/CdfsMFZwS5c
https://youtu.be/86kf7GVKkAw
https://youtu.be/56R2Eq5TWyc
https://youtu.be/e7beCfrxChE

Когда вы гуляете на улице с детьми:

Первое. Ребенок прячется за какое-то дерево. В этот моменты вы отвлекаете внимание собаки с помощью кусочка на себя. Когда ребенок спрятался, вы говорите собаке - "ищи, *имя ребенка*!" Только собака нашла ребенка, он отдает ей из своей ладошки еду, опять включаете внимание собаки на себя. Ребенок убегает, прячется, собака ищет сначала за деревьями, потом в кустах. Если трава - ребенок может лечь, если тепло на улице. Таким образом, собака начинает отслеживать, где ребенок, и у него есть ассоциация, что ребенок это что-то вкусное и полезное. И необходимо за ним следить.

Второе. На улице я предлагаю детям делать интересные упражнения в виде трюков, используя разные предметы. Дети могут поставить палочки или поставить баклажечки и провести собаку между баклажками змейкой, сделать всякие интересные поворотики. Или сделать движение собаки зигзагом, когда собака идет за ручкой ребенка, за кусочком еды в одну сторону, потом резко поворачивается в другую. И таким образом собака начинает двигаться.

Для чего мы это все делаем? Чтобы пес начал получать позитивные эмоции вместе с ребенком, и они начали совместно работать. Благодаря этому у них начинают выстраиваться доверительные отношения.

И заметьте - когда мы гуляем с собакой на улице, мы не даем ребенку командовать "сидеть", "лежать", "ко мне", "рядом". Эти команды заставляют собаку напрячься, подчиниться, слышать, и многие собаки будут сопротивляться этому. В их глазах ребенок - это существо, которое по статусу на уровне с ними, это щенок или ниже. Это нормально! В таком случае собака будет его оберегать, любить, она не будет выяснять с ним отношения с точки зрения чья косточка или чей мячик. И она будет с удовольствием все отдавать, потому что статус ребенка меньше.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы