+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  56,76 +0,11
(EUR)  69,63 -0,17

Об инвалидах Зеленогорска

Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11 12
проблемы и жизнь этой категории людей
  
ГрамотаМедальМедальКубок
Сообщений: 381
Один из главных страхов глухонемого что когда ему или его близкому понадобится скорая или другая экстренная служба -рядом не окажется слыщащего понимающего русский жестовый язык .И он сам не сможет позвонить туда Предлагаю выход из проблемы .Сейчас практический у всех глухих есть сотовый .Для голосовых звонок глухие его не используют , а от для смс-очень даже используют Настраивают звонок на ибрреожим и общаются
Сайт для людей с ОФВ (инвалидов) ортолайф3
ГрамотаМедальМедальКубок
Сообщений: 381
Сейчас по РФ активно создают службу 112 (аналог 911 в США) .В МЧЧС сидит оператор 112 и по описанию ситуации решает нужна ли там скорая или полиция ,или МЧС,или нннесколько экстренных служб сейчас есть стационарные телефоны с СИМ картой .Цены на них не запредельные (3-5 тыс) они вполне могут принимать смс ,СМС от глухого отлично понятны слыщащему .Завходчщие платить не надо . Стот установить такой телефон,установить на него симку .Положить на нее деньги ,очень небольшие, траты потом .Зато проблема решается
Сайт для людей с ОФВ (инвалидов) ортолайф3
ГрамотаМедальМедальКубок
Сообщений: 381
Кстати ,операторами 112 часто работают (и классно получается) инвалиды-колясочники: http://www.mchs.gov.ru/document/271383
http://www.vlad.aif.ru/society/details/35750

http://www.vesti.ru/doc.html?id=699237&cid=1
http://www.dddkursk.ru/lenta/2011/10/06/011614/
Сайт для людей с ОФВ (инвалидов) ортолайф3
ГрамотаМедальМедальКубок
Сообщений: 381
Вот российский колясочник работающий в МЧС :
Сайт для людей с ОФВ (инвалидов) ортолайф3
ГрамотаМедальМедальКубок
Сообщений: 381
Парковки для инвалидов разрешили использовать тем, кто перевозит людей с инвалидностью



Фото: Svet / Фотобанк Лори
Госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов. Принятый в окончательном, третьем чтении, законопроект также определяет порядок использования знака «Инвалид», который будет закреплен за конкретным автомобилем.
«На каждой стоянке (остановке) транспортных средств (…) выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов», – говорится в тексте принятого законопроекта.
Этим законом также определен порядок использования знака «Инвалид». Он должен быть установлен на транспортных средствах, которыми управляют инвалиды, а также на тех ТС, которые используются для перевозки людей с инвалидностью или детей-инвалидов. «Порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти», – указано в документе.


Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, эти изменения в законодательстве позволят урегулировать использование парковочных мест для инвалидов, а также избежать конфликтных ситуаций и обвинений в незаконной установке опознавательного знака «Инвалид». К примеру, когда в салоне автомобиля находился только сопровождающий или родитель ребенка-инвалида, то это воспринималось сотрудниками ГИБДД как незаконная установка знака «Инвалид», хотя ребенок в это время находился в поликлинике или реабилитационном центре. Отметим также, что раньше законом не уточнялось, можно ли считать автомобиль, который перевозит инвалида или ребенка-инвалида «специальным автотранспортным средством».
Новым законом также предусматривается, что порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» определяется правительством Российской Федерации. «При разработке данного Порядка целесообразно рассмотреть возможность выдачи именного знака инвалиду или ребенку-инвалиду и при этом выдавать этот знак в ГИБДД или в бюро МСЭ при заполнении индивидуальной программы реабилитации», – говорится в пояснительной записке, – также для удобства пользования (когда, например, сопровождающий или родитель ребенка-инвалида едет на автомобиле по своим делам) можно сделать этот знак съемным».
http://dislife.ru/materials/1200
p.s Но не все кто так сказал,а кто получил знак "инвалид" (изменённый порядок его получение в статье).
Сайт для людей с ОФВ (инвалидов) ортолайф3
ГрамотаМедальМедальКубок
Сообщений: 381
Освобождающие родителей-опекунов от отчетности законы приняты Думой
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов, освобождающих родителей взрослых недееспособных инвалидов, которые являются опекунами своих детей, от подачи отчетов о расходовании их пенсий и выплат. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.
Принятыми законами упрощается процедура представления родителями-опекунами совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства, равно как усыновителями, отчетов о расходовании средств, причитающихся их подопечным, рассказали в думском комитете по государственному строительству и законодательству.
«В соответствии с действующим законодательством опекун недееспособного подопечного ежегодно представляет в орган опеки и попечительства отчет о расходовании денежных средств, выплачиваемых на содержание подопечного. Речь идет о суммах алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных средств, зачисляемых на отдельный номинальный счет в кредитной организации на содержание подопечного».
«Вносятся изменения в Гражданский кодекс, позволяющие освободить опекуна совершеннолетнего недееспособного подопечного от обязанности представлять такие отчеты при условии, что подопечный является инвалидом с детства, опекуном назначен родитель подопечного, который проживает с ним совместно и воспитывал его с рождения и до достижения возраста 18 лет», — заявил глава комитета, один из инициаторов принятия нового закона Павел Крашенинников.
Также, по его словам, от представления отчетов теперь освобождаются и усыновители совершеннолетнего инвалида с детства, проживающие совместно с ним и воспитывающие его с момента усыновления и до достижения совершеннолетия.
«До совершеннолетия ребенка-инвалида его родители, равно как усыновители, расходуют указанные суммы без представления отчетов, — пояснил глава комитета. После достижения ребенком возраста 18 лет родители либо усыновители назначаются судом в качестве его опекунов.
Таким образом, фактически отношения не изменяются, а юридически на ставшего опекуном родителя или усыновителя начинают распространяться дополнительные обязанности. Принятым законом родители-опекуны и усыновители-опекуны освобождаются от этих дополнительных обязанностей», — пояснил глава комитета.
Для вступления нового порядка в силу необходимо одобрение законопроекта Советом Федерации и подписание его президентом.
https://www.miloserdie.ru/news/osvobozhdenie-roditelej-opekunov-ot-otchetnosti-utverzhdeno-dumoj/
Сайт для людей с ОФВ (инвалидов) ортолайф3
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11 12
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы