+29°C  Прогноз
на 5 дней
(USD)  75,45 -0,02
(EUR)  90,03 +0,14

Я против завода ферросплавов! А ВЫ?

3311 дней назад (4 ноября 2011)
Автор: TDV
+9
Голосов: 9
Всем привет! Призываю не оставаться равнодушными и присоедениться к общественному движению "Красноярск против завода ферросплавов". Проявить свою гражданскую позицию и защитить наше будущее: Молодежь, Детей.
http://yad-zavod.org/
http://www.youtube.com/watch?v=n5YrFq6aiaM&feature=related
Комментарии (43)
Фёдоров С. #  4 ноября 2011 в 21:40
Еще я против запоздалого подключения разных партий к шумящим темам. И хоть заудаляйте мои посты я ничего кроме желания подмазаться в этом не увижу. Могу еще пару тем подкинуть против чего уже голосует ЕР. Может присоединитесь. Причем доходит уже до глупостей. Ер голосует против объектов в которые сама же уже пятилетку деньги вкладывает. Что блин за мода пошла. Стройте мусороперерабатывающие заводы лучше уже.
0
Доктор Селивёрст #  5 ноября 2011 в 06:09
А я против того, чтобы выступать против создания новых производств только потому, что кто-то боится. Формулировка "против завода" ничего не объясняет. Ничего вразумительного пока не слышал. десятки химических, металлургических предприятий по всей стране работают. Угольные электростанции дымят. Выхлопы двигателей внутреннего сгорания заполняют автострады.
Вредные технологии перестают быть опасными, если есть системы защиты. Теплоэнергетики используют фильтры, совершенствуется топливо и двигатели... Какие именно технологии планируется применять на заводе ферросплавов? Что именно опасно - выбросы в атмосферу (пыль, газы), сточные воды, промышленные отходы?...Есть ли современные защитные системы в принципе, планировались ли они в этом заводе? Пока только одни вопросы В любом случае в первую очередь нужен конструктивный разговор общественности и властей при участии авторитетных экспертов.
Странно слышать предложения перенести завод подальше от мегаполиса без серьезных аргументов. Если не строить рядом с Красноярском из-за его вредности, то он что, перестанет угрожать здоровью людей, если будет стоять в менее населенном районе? он не будет угрожать здоровью тех, кто станет на нем работать?  Проблемы со здоровьем никому не нужны. При этом многим нужна работа. А строить есть смыл только те предприятия, продукция которых будет востребована.
+1
TDV #  5 ноября 2011 в 23:58
Доктор-хорош умничать и "выпячивать"свой умственный потенциал-про завод я специально дал ссылку-там все про технологии и "конструктивный разговор" со властью.
0
Доктор Селивёрст #  6 ноября 2011 в 07:10
Вот что, г-н депутат, либерал-демократ и гражданин, фамильярный тон оставьте своим коллегам и соратникам. Я смотрел и вашу ссылку, ничего конкретного, одна только "гражданская" демагогия. Ролик с Зубовым еще туда-сюда.
0
Доктор Селивёрст #  6 ноября 2011 в 07:22
Чтобы никому не пришлось искать ролик с Зубовым, вот ссылка
http://yad-zavod.org/ru/media/zubov-za-10-minut-obyasnil-telezritelyam-vse-minusy-zavoda.htm
Есть что послушать.
+1
Юрий Демин #  11 ноября 2011 в 19:39
В России безопасных производств не бывает! Мне хватило одного дня пребывания в Братске во время выброса Хлорного завода, для того, чтобы посадить зрение. А в Солнечном у меня живёт бабушка и дети часто гостят у неё. А для меня здоровье детей дороже чем экономика всей страны. Я против завода.
0
Freedom #  11 ноября 2011 в 20:00
Вот видите, Юрий, какая противоречивость...
В России безопасных производств не бывает!
Но Вы против завода! Какой выход из положения??? Правильно, работающие заводы все закрыть, а новые не строить!!! Ведь Вам не дорога экономика страны...
Здоровье ребёнка - это святое, трудно не согласиться. А как же быть, если в России не будет экономики??? Превратимся потихому в экваториальные племена, населяющие Африку. Им-то фигли, красиво живётся: на работу ходить не надо, на одежду денег тратить не надо... Охоться да растения выращивай. Сказка, а не жизнь! Нахрена нам экономика! Зато воздух чист, свеж и прозрачен......
Тем не менее, население Братска почти 250 тысяч. Живут люди и работают.... хотя почти каждый имеет возможность покинуть Братск.
А про хлор... Я был близок одно время к поставкам хлора для нашего НФС и для Горводоканала Красноярска. Так вот в Зеленогорск на месяц поставляется 30-35 контейнеров, а в Красноярск лишь 10... Вкусная у нас водица, не правда ли? И, быть может, тот выброс хлора стал лишь последней каплей для Вашего зрения, а не основной причиной?
+2
TDV #  5 ноября 2011 в 23:53
А я где то сказал что я от ЛДПР по поводу этого вопроса?Со всей ответственностью РАЗЪЯСНЯЮ-данная позиция исключительно гражданская, т.е. к партиям не имеет отношения. Это моё личное мнение о таких вопросах к строительству производств на территориях(близких) с проживанием большого количества людей.Кроме того есть опасения, что Красноярцы отстоят Красноярск и производство нам в ЗЕЛЕНОГОРСК по тихой грусти и перекинут.
Здесь один вопрос выбора-либо здоровье, либо короткая жизнь и шанс поработать на таком производстве.
Я до сих пор нахожусь под впечатлением от хваленого "сибирского" здоровья. Приехав в 2001 году в Красноярский край не устаю поражаться росту онкологических заболеваний, и растущих городских кладбищ. Красноярский край-зона экологической катастрофы. И переполнение такого аспекта делает непоправимым будущее края.По мне : такие призводства уж лучше в Китай. А у меня дети тут растут. И внучать повнучить хочу. Да и я сам еще не до конца облыселsmile
+1
Фёдоров С. #  6 ноября 2011 в 02:59
Никто вам ничего не перекинет. Т.к. все бумаги и все соглашения уже давно подписаны. Ровно как и по другим объектам.
-1
Доктор Селивёрст #  6 ноября 2011 в 07:10
А не хотите ГРЭС-2 прикрыть? Более 90% все промышленных выбросов городских предприятий дает именно ваше.
+2
Фёдоров С. #  7 ноября 2011 в 19:34
Да к стати. И все что летит в воздух от ГРЭС ничуть не "хуже" по своему влиянию как с точки зрения радиации так и с точки зрения обычной грязи.
-1
mrs_g #  6 ноября 2011 в 02:44
Была на выходных в крае, сын поднимал эту тему. Говорит, что втихоря строительство уже идёт. Его друг, якобы, монтирует там электропроводку. В Красноярске ходят слухи, что Хлопонин перед отъездом все разрешающие документы подписал, так что хоть бастуй, хоть подписи собирай. Еще сын сказал, что на объекте установлены камеры, которые должны фиксировать, что работы не ведутся, но они заряжены пустой картинкой, а строительство потихоньку движется. Ну, за что купила, за то и продаю.
+1
Freedom #  7 ноября 2011 в 16:55
TDV, ИМХО, было бы актуальнее выложить информацию, которая доказывает, что данное производство действительно вредно! Простой призыв присоединиться не интересен...
Кто в числе протестующих? Бабульки-пенсионерки да молодые, которые, быть может, в принципе работать не хотят? Если бы они работали, у них не было бы времени на простаивание с плакатами и проживание в палаточных городках. Или представители депкорпуса, которые решили баллов заработать на "горяченьком"? Тогда почему им организаторы митинга слова не предоставляют, а требуют сначала показать доклад??? Хотя во всеуслышание спрашивают: "А где же слуги?"
Грязная заварушка, на мой взгляд... Ещё грязнее, чем само производство.  В том же Омске, к примеру, сколько промышленных заводов??? А кто-то протестует там у ворот того-же шинного завода?
А может красноярцам и алюминиевый завод уже опостылел? Тоже не карамельки делают и в воздух какают не по детски!
Мне "понравилось", как Зубов сказал: "Хотите загнать молодёжь в шахты? В грязь? Нужно им предоставить модернизированное современное производство!" От себя добавлю: чтоб в белых брючках сварщик работал и не испачкался...
Много, очень много "воды" и эмоций... Дайте цифры!
+3
Freedom #  8 ноября 2011 в 16:43
TDV, извини, но некоторые события побудили открыть созвучную тему на форуме.
0
Denis Ivanov #  11 ноября 2011 в 15:57

TDV, ИМХО, было бы актуальнее выложить информацию, которая доказывает, что данное производство действительно вредно!

правильнее было бы от желающих построить завод потребовать доказывать безвредность
+1
Freedom #  11 ноября 2011 в 19:22
доказывать безвредность
есть такое понятие, как презумпция невиновности. В данном случае это понятие тоже актуально.
+2
Denis Ivanov #  11 ноября 2011 в 19:31
В данном случае это НЕ актуально. любое предприятие всегда предоставляет документы о безвредности само, будь это простейшая автопомойка или огромный завод.

В случае обсуждаемого предприятия такие документы автоматически существуют, потому что они проистекают из технической документации на оборудование и техпроцессы. Но документы зажилили до тех пор пока выборы не пройдут.
-4
Freedom #  11 ноября 2011 в 19:39
У Вас есть информация о том, когда подписано разрешение на строительство завода? Если разрешение подписано, значит техдокументация согласована, верно? Кто подписал решение? Кузнецов отбрехивается, а без губернатора края вряд ли такой проект на территории края будет осуществляться. Значит Хлопонин? А значит это было ой как давно...
А нынче перед выборами кое-кто подобрал весьма удобный рычаг для маневрирования общественностью! Завтра митингующим скажи, что, оказывается, это ЕдРосы приняли такое решение и всё.............. поменяются только флаги!
+2
Denis Ivanov #  12 ноября 2011 в 01:00
это вы к чему? про презумпцию согласны уже? видите что там нас просто пытаются обмануть и заболтать, да?

подковёрная возня карманных губернаторов не важна - они только играют в демократию и обсуждения, а на деле являются подчинёнными топмедежерами мутной конторки под названием россия
-3
Доктор Селивёрст #  12 ноября 2011 в 01:18
мутной конторки под названием россия
проговорился, однако!
+1
Denis Ivanov #  12 ноября 2011 в 04:54
почему проговорился? так и есть - они считают страну своей вотчиной. генеральный альфасамец, топменеджеры, филиалы и вплоть до уборщиц-охранников (ОМОН)
+1
Dugor Idnik #  11 ноября 2011 в 18:56
Бабушка так четко читает по бумажке, посмотрите как глаза по строкам бегают. вообще, не понимаю я протестов этих.Каждый день смотрю в пробках на надписи на машинах против строительства завода. Против чего бастуете то? Против новых рабочих мест? Если действительно вся эта масса народа обеспокоена экологией, так тогда и говорите, что нужно строить предприятие с современной системой очистных сооружений фильтров и тому подобным. Раздувают пузырь перед выборами, очки набирают. Люди не ведитесь.
+4
Freedom #  11 ноября 2011 в 19:24
Каждый день смотрю в пробках на надписи на машинах против строительства завода. Если действительно вся эта масса народа обеспокоена экологией, так тогда и......
Правильно, Игорь! Пусть тогда свои автомобили в гараж упакуют и не портят экологию, раз такие сердобольные!
+3
Доктор Селивёрст #  11 ноября 2011 в 19:26
Эт-точно!
0
Denis Ivanov #  11 ноября 2011 в 19:29
это как химкинский лес

люди протестуют не против завода а против того что их мнение вращают вокруг известного органа
+1
Freedom #  11 ноября 2011 в 19:42
их мнение
у них есть мнение??????????? Обычное управляемое стадо - что им напишут, то и скажут, что им скажут, то и сделают... О каком мнении речь??? После пуска завода 50% из них напишут заявление о трудоустройстве, потому как безработные на сегодняшний день... А остальные 50% - пенсионеры.
+6
Доктор Селивёрст #  11 ноября 2011 в 19:46
Эт-точно!
0
Denis Ivanov #  12 ноября 2011 в 01:02
да, у них есть мнение

если вы считаете часть населения россии стадом то такая точка зрения называется нацизм и осуждена нюрнбергксикм трибуналом
-2
Denis Ivanov #  12 ноября 2011 в 01:02
нюрнбергским*
0
Freedom #  12 ноября 2011 в 02:30
если вы считаете часть населения россии стадом то такая точка зрения называется нацизм
Вот Доктор правильно мою мысль понял (видимо, тоже отъявленный нацист). Вам разжовывать мысль не стану, всё-равно исковеркаете...
+1
Denis Ivanov #  12 ноября 2011 в 04:51
отчего же, расскажите!

я понимаю ситуацию так: президент у нас тупло, парламент узурпирован и не работает, митинг - вот вам, если не услышат через митинг будут беспорядки (начнётся с поджогов техники на стройплощадке), потом теракты-убийства чиновников, а дальше полный мрак
0
Доктор Селивёрст #  12 ноября 2011 в 05:25
если вы считаете часть населения россии стадом
О-па, с больной головы да на здоровую! Это ведь вы и ваши сторонники считают часть населения стадом. Это же вы так энергично пытаетесь "разбудить" тех, кто, с вашей точки зрения, ведет себя неправильно (не ходит голосовать, голосует не за тех, не имеет "гражданской" позиции, то есть похожей на вашу). Вы отчего-то вообразили, что ваше представление о демократии и есть самое правильное... Интересно, кто вам это внушил? Каких брошюрок начитались?
-1
Denis Ivanov #  12 ноября 2011 в 05:34
О-па, с больной головы да на здоровую! Это ведь вы и ваши сторонники считают часть населения стадом.

тут Фридом отписался что считает их стадом:
http://zelenogorsk24.ru/blogs/ja-protiv-zavoda-ferosplavov-a-vy/ja-protiv-zavoda-ferosplavov-a-vy.html#c5995

дальше не читал - передёргивания и демагогию вы освоили. предпочту подождать ответов на конкретные вопросы про едро от вас. или может видео последнее прокомментируете в соответствующем топике?
-1
Доктор Селивёрст #  12 ноября 2011 в 06:59
дальше не читал
и я дальше этой фразы не читал
0
Freedom #  13 ноября 2011 в 04:03
тут Фридом отписался что считает их стадом:
Если Вам не понятно, поясняю: стадом я назвал конкретно тех людей, которые часами выстаивают на митинге, которые говорят заученные речи, которые устраивают палаточные городки... а сути происходящего сами мало понимают. Запрограмированные на определённые действия роботы. Вот кого я назвал стадом, а не россиян в общей массе. Про ферросплавный завод разговор идёт, еслиф чё...
+2
Denis Ivanov #  14 ноября 2011 в 04:42
а не важно понимают они всю суть или нет
важно то что они недовольны тем что не могут влиять на решение властей. и это обоснованное недовольство, которое не может не вылиться в большее

(в калининграде вылилось, например)
-1
consta consta #  14 ноября 2011 в 14:49
Будучи студентом (95-2000) в эпоху инфляции, было у нас пикетирование администрации края по вопросам повышения стипендии. Так вот... Ехали с одногруппниками в троллейбусе и встретили еще наших одногруппников. Спрашиваем - Ну что парни, идете на пикетирование? В ответ - Идем!!!А что такое и что там делать?  dance Дык вот! Толпу бестолковую создать - плевое дело. Для властьхочущих перед выборами - ой какое нужное! Еще дед мой мне - сорванцу говорил - Если всех людей собрать и организовать умело, можно солнце обоссать, чтобы зашипело! Люди, не завод нас убьет! Мы сами себя убиваем! Властям ПЛЕВАТЬ на народ! Это политика!
+3
Denis Ivanov #  14 ноября 2011 в 18:49
критикуешь - предлагай
0
Freedom #  14 ноября 2011 в 20:49
Ну, во-первых, человек лишь изложил факт и свои мысли, никого конкретно не критикуя.
Во-вторых, в соседних темах Вы сами рьяно критикуете ЕдРоссов, ничего не предлагая конкретно, кроме как агитировать дедушек-бабушек-родственников голосовать за кого угодно, только не за ЕР! У Вас сильная политическая позиция!
Только вот знаете, что касается лично меня: мне и ЕдРоссов не хочется уже, но и кого угодно тоже даром не надо!
+2
Denis Ivanov #  14 ноября 2011 в 23:26
Властям ПЛЕВАТЬ на народ!

это была критика. я предложил придумать что-то кроме митинга, более действенное.

также я не вижу ничего плохого чтобы агитировать бабушек - бабушки самые ответственные избиратели
-1
SNG216 #  24 ноября 2011 в 16:03
А мы - за! Жаль только не у нас в городе строится! А то нам только обещают новые производства открывать, а на деле - пшик!
+1
Фёдоров С. #  24 ноября 2011 в 17:17
Я уж думал никто этого не скажет. А то блин такое сплошное вегетарианство в мясной лавке.
+2
consta consta #  18 января 2012 в 14:23
Презвыборы пройдут и будет завод. Не тут, так там.
0
В начало страницы
Новости форума
Консультации
Не могу загрузить фото в объявление... Как это сделать???Подробнее...
13 апреля 2016
Не могу подать объявление, выдает ошибку, значки есть, а вот число которое нужно ввести для подачи объявления не высвечиваетсяПодробнее...
13 апреля 2016
как найти человека в зеленогорске. по имени и фамилииПодробнее...
8 июля 2015
Когда-наконец-включите-новогодние -лампочки-по ул.Ленина? НА банковской ?- ЭКОНОМИТЕ ???Подробнее...
13 декабря 2014
При даче объявления о продаже товара не загружается фото этого товара,хотя пишет комп-изображение найдено.Подробнее...
6 августа 2014

Все вопросы и ответы

Новое в блогах
Новые комментарии
Новые объявления
Сейчас на сайте
Гостей: 383
Пользователей: 0
О проекте Реклама на сайте Обратная связь Обнаружили ошибку? Что-то не понятно? Напишите нам! В начало страницы